Общественная организация по объединению украинских граждан на территории России продолжает свою активную деятельность в Российской Федерации. Следует напомнить, что «Объединение Украинцев России» действует уже на протяжении нескольких лет и с каждым годом обретает новые полномочия, помогающие украинцам жить и работать в регионах России.
Премьер-министр Украины Н. Азаров во время своей встречи с представителем федеративной группы Российской Федерации В. Матвиенко по данному вопросу провел совещание, состоявшееся сегодня в Киеве.
Пристальное внимание премьер-министра Азарова было обращено на действующую в России организацию по защите прав и свобод украинцев в России. Дело об ее ликвидации было подано в Верховный Суд России и в настоящий момент находится там до дальнейшего рассмотрения.
Н. Азаров подчеркнул, что данная организация является уникальной и единственной в своем роде, представляющей интересы около трех миллионов украинцев, живущих и работающих в России. Намечающиеся взаимовыгодные изменения в сотрудничестве двух стран – Украины и России – обязывают обе стороны максимально поддерживать деятельность этой организации, что, несомненно, посодействует сотрудничеству стран.
Дело о ликвидации «Объединения Украинцев России» было рассмотрено ранее, но и на сегодняшний день до сих пор нет документальной базы, обязывающей членов организации свернуть свою деятельность. Решение Замоскворецкого суда Российской Федерации так и не было вынесено, и дело так и не получило законного завершения.

 

Tags