Акции протеста ликвидаторов ЧАЭС набирают силуКак стало известно попытки чернобыльцев стать увиденными и услышанными не увенчались успехом. Поэтому, по словам руководителя, их группы Николая Костева в четверг 1 декабря у здания Кабинета Министров Украины объявят голодовку 200 чернобыльцев, которые очень долго терпели произвол, нарушение их конституционных прав и циничный обман со стороны правительства страны, которую они защищали от катастрофы в 1986 году. Никто из них не думал, что будет с ними потом.
Пока у стен правительства только несколько десятков человек, но как сообщает Gazeta.ua, отступать из них никто не собирается. Некоторые из них или сдают билеты, или запасаются теплыми вещами. Но вернуться к утру 1 декабря.
В настоящее время люди находятся под открытым небом в Мариинском парке без одеял и теплых вещей в ожидании ответа от правительства.
Однако прежде чем начать следующий протест, чернобыльцы зарегистрировали сообщение о бессрочной акции КГГА и занесли открытые обращения президенту Януковичу и Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой.
Главным требованием ликвидаторов остается одно — не трогать их пенсии, установленные законом, сообщил Костев.
Также добавив, что органы милиции предупредили их о том, что в парке акции запрещены и в любой момент может быть применена физическая сила по их выводу из парка.
Напомним, что около пятидесяти человек уже начали голодовку у стен КабМина, требуя социальных выплат по решению судов.

Надеемся, что страна услышит этих людей.