Жена Луценко пожаловалась суду, что за мужем нет должного уходаЖена Юрия Луценко обратилась в суд с ходатайством к коллегии судей. В нем она указала и попросила обратить внимание на то, что состояние здоровья ее супруга намного ухудшилось и связано это с тем, что он на протяжении длительного времени голодовал, пребывая в изоляторе.
Обосновывала это все таким образом, что ежедневный осмотр ее мужа был только лишь при помощи зеленки, а никаких больше других препаратов просто не было применено к улучшению его состояния.
Если верить ее словам, то ни другие защитники, ни она, а также ни сам Луценко не были заинтересованы в том, чтобы суд затянулся, так как у них есть полная уверенность, что экс-министр не совершал никакого преступления.
Она просила также в связи с резким ухудшением здоровья изменить ему меру наказания и снять его из-под наблюдения стражи. Они были также готовы внести залог. Узнав об этом, Юрий Луценко заявил о том, что он даже не надеется на то, что ему изменят меру пресечения. «Я не уверен, что мера пресечения будет изменена, но я полностью готов поддерживать ходатайство моей супруги. И повторю тот факт, что претензий к медперсоналу СИЗО у меня нет». Но по его словам он был бы очень признателен, если бы суд изменил свое решение. Работники прокуратуры во время своих преступлений показали, что они не считают правильным то, что не обратили внимания, данное ходатайство и не считают, что медицинское обслуживание проходит в должной мере на данный момент.