Янукович не видит причины продавать ГТС Администрация президента Украины не считает, что в случае если принять законопроект о гарантии исполнения решений судов, то при этом создадутся условия, для того чтобы изменить форму собственности ГТС.
Про это было заявлено представителем президента Юрием Мирошниченко в парламенте, он попытался прокомментировать заявления, которое было выдвинуто по данному поводу представителей оппозиции.
Он как представитель президента с огромным уважением относится к оппозиции и думает, что ее роль заключается том, чтобы различные нюансы законов найти еще на этапе их подготовки, а также постараться устранить все разногласия еще на этапе его разработки.
Также Мирошниченко не видит в этом законе ничего, что может привести к форме собственности газотранспортную систему.
В законопроекте №7562, который гласит «О гарантиях государства исполнения решений суда» было сообщено, что он совершенно не соответствует своему названию и может подлежать фактическому отмену для некоторых категорий граждан.
Если верить тексту документа, то можно считать что все социальные выплаты, которые будут проходить должны регулироваться не Верховной радой, а Кабинетом министров, да еще и в ручном режиме. Данный факт совершенно не соответствует Конституции Украины, которая действует на данный момент.
Также наряду с данным законопроектом указывается то, что порядок выплат будет каждый год устанавливаться Кабмином причем необходимо учитывать реальные возможности государства. Из этого следует то, что наше правительство спокойно может отказать в социальной помощи и сослаться на то, что в бюджете просто нет нужных финансовых средств.