Харьковские прокуроры получают материальную помощь, при этом проживая на миллионы семейВ Харькове, а также области прокуроры оголили собственные доходы. Тщательно просмотрев сорок обнародованных деклараций, было выяснено, что самые богатые обвинители смогли заработать за 2010 год около 130 тыс. грн., да и определенной материальной помощью воспользовались почти все, кроме самого главного областного служителя Фемиды.
Показать собственные доходы — это требование Генпрокуратуры, озвученное еще в конце июня. Самыми первыми свои карманы вывернули областные прокуроры непосредственно под руководством генерального прокурора, которым является Виктор Пшонка. Очередь дошла также до местных прокуроров.
Стоит отметить, что просмотреть декларации абсолютно всех обвинителей так и не удалось: в областной прокуратуре рассказали о том, что на сервере были выполнены отдельные технические неполадки, в связи с чем отдельные декларации вообще исчезли.
Финансовые откровения отдельных прокуроров стали просто неожиданностью. Например, Геннадий Тюрин, прокурор Харьковской области по своим доходам с членами семьи в Украине стал среди коллег четвертым со своими 698 675 грн., но эти деньги он заработал не только лишь в Харькове, так как в июле 2010 года в этот город он приехал из Кировоградской области. Ездит этот прокурор на превосходном «Toyota RAV4», имеет собственную квартиру в 48,1 кв. метров и, конечно же, гараж в 17,4 метра. А вот у его семьи имущества намного больше: в целом 495,2 кв. метра квартира, 4500 квадратов земли, а также 205 — садовый дом, да и их гараж примерно в два раза больше, нежели у самого отца семейства, — целых 34,5 м. квадратных. Стоит отметить, что на Харьковщине это вовсе не предел: в прошедшем году заслуженным лидером в этой области был прокурор Орджоникидзевского р-на, а совсем недавно Дзержинского — Александр Певнев. У Тюрина в целом — 379 527,73 грн. своего дохода, а у Певнева в свою очередь — 555 450,46 грн., из которых — практически полмиллиона исключительно материальной помощи.