ЛитвинАппаратом Верховной Рады был дан ответ на запрос популярной газеты «Дело» относительно автомобилей, которые государство дает для обслуживания спикера нашего парламента Владимира Литвина, а также многих уже бывших председателей парламента.
Еще в мае «Дело» в парламент направило просьбу дать информацию относительно сокращения автопарка Верховной Рады из-за финансового кризиса.
Еще в далеком 2009 году про такие планы парламента рассказал Александр Ефремов, который является народным депутатом от Партии регионов. Согласно его словам, в главных целях экономии собранных государственных средств на протяжении финансового кризиса принято было решение особо уменьшить автопарк спикера парламента, с двух автомобилей до одного. Такое же самое сокращение было должно произойти с автопарком всех экс-председателей Верховной Рады, за которыми было также закреплено по 2 машины.
«Дело» хотело узнать, как в дальнейшем распорядился Аппарат Верховной Рады описанными авто, были ли они проданы, и какая именно сумма была получена непосредственно от реализации. Также издание просило рассказать, какие авто сегодня были закреплены за председателем Верховной Рады и какие именно авто были закреплены за бывшими главами законодательного органа.
При этом, вместо полного ответа Аппарат Верховной Рады рассказал примерно следующее:
Аппарат ВР Украины не есть распорядителем информации по закреплению транспортных средств для качественного обслуживания должностных лиц, по которым проходит государственная охрана. На сегодняшний день за главами Верховной Рады, которые уже успели прекратить собственные полномочия, для обеспечения постоянного транспортного обслуживания было закреплено по одному авто. Кроме всего этого, информируем также о том, что в 2011 году было реализовано машин на сумму 1,063 млн. грн.
Из такого ответа так и не удалось понять, сколько именно авто сегодня государством закреплено непосредственно за спикером парламента Владимиром Литвином.

Стоит также напомнить, что согласно предоставленной декларации Владимира Литвина, у него во владении находится автомобиль Toyota Land Cruiser, а его семья владеет машиной Chrysler PT Cruiser.