Тимошенко в суде назвали осужденной, и она при этом дерзила судьеНа сегодняшний день Печерский суд продолжает рассматривать уголовное дело Юлии Тимошенко по поводу газового договора 2009 года. Она объявила, что за ней идет слежка, а людей, которые к ней приближены прослушивают. Также Юлия Владимировна заявила, что господин Хорошковский ежедневно ведет доклад Виктору Андреевичу о том, что она желает покинуть страну. Она утверждает, что ежедневно за ней и ее близкими людьми следит около двадцати машин. Она согласилась с тем, что мечта о том, чтобы выехать со страны никогда не сбудется.
Экс-премьер министр Украины объявила о том, что она в ближайшее время хочет привлечь для разъяснения данного дела совершенно другого адвоката. Новый адвокат будет привлечен по тому, что на ознакомление с делом дали всего лишь пару недель.
Тимошенко отметила и тот факт, что ее новый адвокат будет требовать определенного времени, для того чтобы как можно лучше ознакомиться этим делом. Юлия также заявила, что намерена вместе с этим также узнать все истинные вопросы по поводу этого уголовного дела.
Юлия Владимировна снова приняла в отказ, тот факт, что судья попросил ее встать в зале заседания суда и огласить свои личные данные, так как они все сеть в материалах, как уголовного дела, так и в паспорте который был предоставлен суду ранее.

Представитель прокураты на судебном заседании назвал Юлию Владимировну осужденной, на что не слишком хорошо отреагировала как соратники, так и экс-премьер. В этот момент Тимошенко составляла заявление, в котором говорилось о нарушении своих прав. Прокурор сказала, что осужденная выходит за рамки своего заявления. Данное высказывание зал суда воспринял очень бурно.