Тимошенко пришла к освобожденному Макаренко на радостях с розами

Интересно знать, что Экс-премьер назвала невероятным счастьем освобождение из-под стражи Шепитько и Макаренко.
Лидер партии "Батькивщина", а также Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приехала в Апелляционный суд Киева с большим букетом роз для того, чтобы поздравить лично с освобождением из-под стражи Анатолия Макаренко, экс-главу Государственной таможенной службы, а также Тараса Шепитько, экс-начальника особого отдела Киевской региональной таможни.
Юлия Тимошенко сказала в коридоре суда журналистам о том, что и Тарас Шепитько, и Анатолий Макаренко — это люди, которые работали исключительно в государственных интересах, действовали только лишь на благо нашего государства, которые активно действовали против людей, противозаконно владеющих государственным имуществом, а именно — газом.
Тимошенко также назвала невероятным счастьем решение суда относительно освобождения из-под стражи Шепитько и Макаренко.
Она также заверила, что партия "Батькивщина" все сделает для качественной реабилитации таких людей как особо честных граждан.
Лидер "Батькивщины" сказала о том, что ее партия сделает все для того, чтобы они были реабилитированы, так как реально им нужно давать особенные государственные награды, а их попросту бросают в тюрьмы за выбранную ими государственническую позицию, а также за их честную позицию.
В суд вместе с Тимошенко приехали десять народных депутатов от фракции БЮТ-Батькивщина.
У здания суда Шепитько и Макаренко также ожидали их самые ближайшие родственники.
Шепитько и Макаренко обвиняют в неправомерном таможенном оформлении получаемого природного газа. Они задержаны были в чертах проведения расследования уголовного дела относительно причинения сильного вреда Украине по итогам рассмотрения поданного иска "РосУкрЭнерго" к НАК "Нафтогаз Украины" непосредственно в Стокгольмском арбитраже.