Тимошенко планировала отдать Севастополь на долгие 50 летСегодня снова Юлия Тимошенко посетит судебное заседание по незаконченному «газовому делу». В то время как в средствах массовой информации начинают появляться детали допроса премьера Николая Азарова, который в этом деле был как свидетель. Азаров сказал, что в зимний период 2009 года его предшественница, когда проводила переговоры с Владимиром Путиным, она пообещала продлить срок пребывания Черноморского флота России в Севастополе на длительный период, приблизительно на 50 лет. Про это ему поведал сам премьер России.
Тимошенко же говорила совсем обратное, что она считает это простой провокацией, которая совершенно не соответствует действительности. Ее пресс-секретарь добавил, что Юлия Владимировна не один раз говорила, что данный вопрос поднимала только российская сторона и не она, а власть, которая правит в данный момент, подписала соглашение, что Черноморский флот будет пребывать на территории Севастополя до 2042 года. Обратившись же в отдел по связям с СМИ, Генпрокуратура не согласилась прокомментировать как слова Азарова, так и слова Сороки, они это отписали на тайну следствия.

Хотим напомнить, что в апреле 2010 года Владимир Путин заявил, что « во время переговоров ни один человек, в том числе и Тимошенко, были совершенно не против обговаривать вопрос о пребывании Российского флота в Крыму. Самое главное в этом вопросе – это была цена». Даже сама Тимошенко, когда в 2005 году давала интервью российскому журналу «Профиль» на вопрос о продлении срока пребывания российских войск в Севастополе в замен на снижение цен на нефть и газ, сказала, что она совершенно не против и для нее очень важно, чтобы у народа не было никаких экономических стрессов.