Суд над ЛуценкоЛеонид Приступлюк, который является водителем Юрия Луценко, экс-министра МВД не пришел на заседание суда. О его нахождении вообще ничего неизвестно. По информации, полученной от "Сегодня", он сильно болен. Диагноз Приступлюка — гипертонический криз.
Спустя всего 2,5 часа после старта заседания суда относительно дела Юрия Луценко, который является экс-главой МВД, в зал пришла Юлия Тимошенко. К так называемой "клетке" ее охранники не подпустили.
В результате заседание перенесено было уже на 11 июля на 10.00 из-за того, что в зал суда не явился Леонид Приступлюк, водитель Луценко.
Во время проведения разговора с Тимошенко через решетку экс-министр рассказал ей о том, что в отношении самого председателя по его делу судьи по имени Сергей Вовк в производстве вышеуказанных правоохранительных органов существует еще одно уголовное дело.
Кроме всего этого, давая характеристики проходящему судебному процессу, а также судьям, которые ведут его, Луценко, в шутку, сказал Тимошенко приблизительно следующее: «У меня хотя бы судья — вовчара, а у Вас – самый настоящий щенок (по делу Тимошенко председателем есть судья Родион Киреев, которому всего лишь 31 год)».
Также Луценко поведал экс-премьеру о том, что когда еще вчера он в камере СИЗО просматривал телевизор, в двери неожиданно постучала женщина-надзиратель и попросила его сделать телевизор немного громче для того, чтобы прослушать выступление самого судьи Киреева.
Согласно Луценко, после того, как судья вынес решение, которым защитнику самой Тимошенко для полного ознакомления с материалами дела, которое содержит около 4,5 тыс. страниц, предоставлен был лишь единственный день, эта женщина-надзиратель очень громко рассмеялась.
Стоит отметить, что в отношении Луценко было возбуждено дело по ч. 3 ст. 191 УК Украины (это присвоение, а также растрата имущества или завладение при помощи злоупотребления своим служебным положением).
Также ГПУ думает, что Луценко начислил незаконно пенсию собственному водителю, а также присваивал ведомственные награды и звания.