Дубин рассказал ГПУ, как он был обманут Юлией Тимошенко Перед тем как подписать контракт о газовом договоре в 2009 году, бывший премьер-министр Юлия Владимировна Тимошенко делала заявление экс-главе «Нафтогаза» Олегу Дубине, что ее директивы были приняты Кабинетом Министров.
Подобные показания самого Дубины существуют в материалах «газового дела» по отношению экс-премьера, про это пишет Украинская правда.
По словам самого Дубины, он сделал сообщение в сторону Юлии Тимошенко, что он не намерен подписывать какой-либо газовый контракт без разрешения Кабинета Министров.
Также он отметил тот факт, что этот разговор был личный с глазу на глаз с Тимошенко, и свидетелей никаких не было, он проходил у кабинета премьер-министра России.
Только после отказа подписать контракты, Тимошенко показала директивы от 19 января 2009 года, которые были утверждены ею вместе с печатью Кабмина.
Дубина утверждал следующее, что у него не было просто оснований не верить словам Юлии Владимировны, и у него не было возможности просто позвонить кому-либо из членов правительства и проверить слова сказанные премьер-министром, так как они были постоянно вместе.
После чего выяснилось, что под директивами была гербовая печать Кабмина. Во время допроса было выяснено, что сотрудники секретариата отметили порядок работы с документами. Они отметили тот факт, что большая гербовая печать хранится у начальника Управления документального обеспечения и ставится только в том случае, если бумага подписана руководством Кабинета Министра.