Депутаты будут принимать пенсионную реформу без каких-либо правокДо конца уже этой недели пенсионная реформа будет основательно принята. На вчерашнем же согласительном совете парламента решено было, что этот и множество иных громких законопроектов (многочисленные правки к Налоговому кодексу и полная отмена техосмотра), которые были приняты в самом первом чтении, нужно обязательно проголосовать окончательно непосредственно до ухода в отпуск Верховной Рады, а это запланировано на понедельник, 11 июля.
Стоит отметить, что Валерий Сушкевич, нардеп БЮТ, глава пенсионного комитета ВР называет проект предстоящей пенсионной реформы «достаточно проблемным». Согласно его словам, комитет к рассмотрению принял в зале всего 1096 правок, при этом будет обязательно настаивать на том, чтобы каждую отдельную правку голосовали обязательно отдельно. С полным учетом того, что в повестке дня предстоящая пенсионная реформа стоит на четверг на 16.00, ее принять до конца дня будет весьма проблематично. Но Владимир Литвин этого вовсе не боится, он говорит, что если будет нужно поработать в свои законные выходные, нет вообще никакой проблемы. Впрочем, как сказал Михаил Чечетов, который является первым замглавы фракции Партии Регионов, все депутаты хотят уложиться со всеми правками уже до конца четверга, таким образом, парламент будет проводить заседание до самой последней правки, как это было уже не один раз. Тем более до сих пор непримиримая оппозиция помочь решила именно большинству: БЮТ заявил о том, что их фракция всю эту неделю обязательно проведет под стенами Печерского суда для того, чтобы защищать саму Тимошенко, а защищать от пенсионной реформы пенсионеров отправят лишь тех, кто вносил особые правки в закон.

Но и эти правки, скорее всего, ждет простая судьба многочисленных оппозиционных правок. В комитете самого Сушкевича из 7 членов лишь 2 представляют группы и фракции, которые полностью готовы голосовать за предстоящую реформу. А это означает, что зал, скорее всего, не будет в принципе соглашаться с мнением самого комитета.