Киев готовится к «Евро 2012» в спешке

Известное британское издание под названием "The Independent" провела анализ состояние подготовки Украины к приближающемуся «Евро 2012» и задается единым вопросом — сможет ли успеть Киев провести все подготовительные работы к самому главному футбольному чемпионату Европы.
Киев, конечно же, меняется: сегодня выбора у него просто нет — на носу ведь самое главное событие современной футбольной Европы — «Евро 2012», в свою очередь Польша, страна-партнер Украины в данном вопросе, уже далеко смогла обогнать ее по подготовке, и Мишель Платини, президент УЕФА, уже не один раз давал это понять.
Сейчас на месте, где до сих пор стояла достаточно устаревшая, как для современной европейской столицы конструкция всеми любимого Олимпийского стадиона, можно увидеть абсолютно новое здание, которое, если все пройдет как и было задумано, станет практически аналогом современной «Донбасс — арены». И хотя открытие его ожидают лишь в конце июня 2011 года, сейчас уже можно довольно четко рассмотреть виднеющиеся очертания будущих рядов и мест.
Но проблема с построением стадионов – это почти ничто по сравнению с тем, в каком ужасном состоянии находится современная инфраструктура Украины. Лишь месяц назад украинские компании подписали специальное соглашение относительно поставки чешским производителем «Skoda Vagonka» 6 качественных высокоскоростных поездов, которые должны обязательно соединить Киев, Харьков и Донецк. Напоминаем, что недавно Олег Литвяк, который является директором «Национального туристического офиса» признал тот факт, что даже Львов к чемпионату готов намного лучше, чем Киев. Это был очень откровенный выпад в бок украинской столицы.
Такие острые заявления относительно Киева, конечно же, имеют свои весомые причины. Уже на начало 2010 года в современных столичных отелях было насчитано всего лишь 17 тысяч мест – этого абсолютно недостаточно даже для трети всех болельщиков, которые собираются посетить город в скором будущем. В спешке также начали строиться еще 10 абсолютно новых отелей, а в сентябре 2009 года дело дошло до того, что киевская мэрия сделала предложение относительно строительства отельного комплекса на месте Бабьего Яра, который является одним из трагически известных мест всей Второй мировой войны, где расстреляли около сотни тысяч евреев, цыган и психически больных. Такое предложение было воспринято не дружелюбно киевлянами, так как сегодня многие считают совершенно неправильной даже идею постройки на этом месте станции метро «Дорогожичи».