Помощник главы райадминистрации Ровенщины вывез в лес и избил депутата райсовета

В Ровенской области 2-е мужчин, один из которых — помощник председателя Радивиловской райгосадминистрации, произвели избиение депутата райсовета, по совместительству директора школы с. Сытное данного района, Ростислава Войцеховского (54 года) за высказанную им критику им относительно Геннадия Станкевича, который на сегодняшний день является руководителем районной государственной администрации.
Об этом событии было сказано в отделе связей с массовой общественностью УМВД Украины, расположенной в Ровенской области.
В особенности, в процессе проверки заявления потерпевшего было выяснено, что двое мужчин на служебном авто «Дэу-Ланос»председателя райгосадминистрации приехали в школу и позвали директора школы так сказать «на разговор», который с ним провели в лесном массиве около села.
По словам потерпевшего, его начали обвинять в том, что он достаточно открыто выступает с критикой главы райгосадминистрации. В тот момент, когда Р. Войцеховский начал что-то объяснять, неизвестный мужчина стал бить его в районе печени. Поняв, что он не сможет защититься, Р. Войцеховский был вынужден спасаться бегством.
Уже на следующий день у директора школы медики констатировали забой брюшной стенки, а также сильное подкожное кровоизлияние правого предплечья. Сам пострадавший написал заявление начальнику райотдела милиции и председателю райсовета.
Как сообщает начальник Радивиловского райотдела внутренних дел, на сегодняшний день правоохранители проводят качественную доследственную проверку, по окончании которой все материалы относительного этого факта будут переданы в управление прокуратуры района для юридического оценивания, а также соответствующей квалификации.
Правоохранительные органы также говорят о том, что в Радивиловском районе перед проведением выборов в местные советы, проходившие в 2010 году, случился подобный инцидент, когда действующий сегодня глава райгосадминистрации нанес телесные всяческие повреждения начальнику районного управления местного сельского хозяйства. Впрочем, стоит заметить, что последний со своим заявлением о побоях в милицию так и не пришел, но в медучреждении на лечении все-таки находился.
Вот она, политическая свобода или власть. Остается только догадываться о том. Понесет обвиняемый за все содеянное какое-либо наказание или как обычно, все останутся просто безнаказанными. Но, будем надеяться только на лучшее, ведь, если уж дело не ограничилось районом, а было раскрыто на всю Украину, виновник просто обязан быть наказан.