По словам Томенко, массовое получение двойного гражданства несет угрозу национальной безопасности нашей страны

Николай Томенко, который на сегодняшний день является заместителем председателя ВР Украины, отметил тот факт, что массовое получение двойного гражданства множества граждан Украины с Венгрией, Румынией и прочими государствами угрожает сформированной национальной безопасности Украины. Об этом рассказала пресс-служба известного украинского политика.
Николай Томенко также обратил особое внимание украинского Председателя Службы безопасности, а также Министра иностранных дел Украины на проведение активной деятельности консульств Венгрии и Румынии, которые осуществляют работы в Украине, с соответствующим привлечением украинских граждан к получению гражданства их государств.
По словам Томенко, в сложившейся ситуации речь идет далеко не о самом первом сигнале этого рода. В особенности, как достойный пример он привел сюжет популярной программы "Итоги недели", транслируемой на канале "1+1", в котором было сказано о том, что дипломатические представительства Венгрии и Румынии любыми средствами способствуют поощрению получения гражданства их стран множеством граждан Украины.
Вице-спикером парламента также было отмечено, что согласно сегодняшней Конституции Украины, в стране было запрещено двойное гражданство. Так, например, в статье 4 Конституции Украины было сказано о том, что в Украине есть единое гражданство. Он также обратил свое внимание на то, что даже среди множества чиновников и политиков и сейчас остается очень модным не скрывать свое двойное гражданство с другими странами.
Стоит также отметить, что Томенко призвал должным образом произвести оценку масштабов проблемы, так как, по его мнению, множество организаций, которые получают должностное финансирование из-за границы, начали в финансовой части стимулировать множество граждан Украины в процессе всеукраинской переписи населения, которая была запланирована в 2012 году, записаться в предоставленные национальности соседних государств.
Зампредседателя парламента также отметил тот факт, что он обратился к Президенту Украины со специальным предложением, в частности, рассмотреть данную проблему в процессе заседании Совета национальной обороны и безопасности.
Вот такие вот невзгоды и неурядицы имеют место быть в современном украинском парламенте относительно получения украинскими гражданами двойного гражданства. Но, все проблемы можно очень легко решить, нужно просто что-то для этого делать, а не просто рассуждать об их наличии.