Парламентская инфляция

Всю прошлую пленарную неделю депутаты Украины провели в ожидании принятия очень важных решений. Народные избранники запланировали много чего: антикоррупционное законодательство, пенсионную реформу, справедливый и честный способ голосования. Правда, воплотить в жизнь удалось не много — из всех так сказать "ожидаемых" законопроектов 100 % поддержку получил всего лишь один — бюджет парламента.
Решения относительно пенсионной реформы уже давно ожидали как в стенах парламента, так и в числе международных кредиторов, и, конечно же, среди простого народа. Для оппозиции — это отличный повод лишний раз пошпынять современную власть, власти — показать свое реформаторство, и только лишь для простых людей это вопрос их выживания в преклонном возрасте в скором будущем. А в целом этот законопроект получился не менее резонансным, нежели налоговый кодекс. Возможно именно благодаря этому, и появился нешуточный “сыр-бор” в Верховной Раде.
Стремясь всех успокоить, Владимир Литвин, в начале этой недели, сообщил о том, что пенсионную реформу не будут рассматривать вовсе. Он также подчеркнул на прошедшем согласительном совете тот факт, что дискуссии все-таки ведутся. Но, во вторник оппозиция высказалась о том, что располагает специальной информацией, согласно которой вся пенсионная реформа стоит на повестке дня уже на четверг. Это означает лишь одно — Партия регионов будет пытаться протолкнуть свой правительственный законопроект без каких-либо изменений.
Александр Ефремов, который является председателем парламентской фракции Партии регионов, собирающийся выступить с речью о проведении борьбы с коррупцией (именно в тот момент власть приняла неполный закон о коррупции), явно был постигнут врасплох вопросом журналистов о изменениях в расписании проведения работы. И поражен таким образом, что определенного ответа на вопрос журналистов так и не смог найти. Он сказал, что по возможности вопрос будет выставлен на голосование, а может и будет, этот вопрос все еще находиться в процессе обсуждения.

Pages: 1 2