Объявлен кастинг на нового премьера

Сегодняшний украинский премьер-министр смог достигнуть вершины своего карьерного роста — патриарх Иерусалимский Теофил III недавно провозгласил Николая Азарова великим командором великого ордена православных крестоносцев гроба Господня святого храма.
После этого торжественного посвящения в рыцари Николаю Яновичу нужно было выходить на свою почетную пенсию, тем более, что Азаров в статусе ничего не решающего, но при этом абсолютно за все отвечающего премьера уже практически никого не устраивает. В условиях достаточно резкого снижения доверия множества украинцев к Партии регионов и к Виктору Януковичу пришло время принести в жертву ознаменованного козла отпущения, и, стоит отметить, что кандидатура Азарова для такого жертвоприношения — самая идеальная. Есть только лишь единственная загвоздка — кого же можно сделать новым премьером? Желающих прийти на смену Николаю Яновичу очень много, но все именитые претенденты на премьерском посту устраивают Президента намного меньше, нежели Азаров, а в самом ближайшем окружении Януковича нет практически никого достойного или известного. Да и игнорировать на этот счет рекомендации важных внешнеполитических украинских партнеров просто неприлично.
К креслу премьера примеряется Юрий Бойко сегодняшний министр угольной промышленности и энергетики. Существует мнение, что Кремль благоволит к единой группе RUE. Но проблема заключается в том, что Владимир Путин, старший партнер российской тандемократии не особо любит Дмитрия Фирташа. Всего месяц назад энергетический министр был на смотринах в США. Но основные препятствия для Бойко носят внутриукраинский характер. Во-первых, сама группа RUE на ножах с " донецкими партийными ", и главным образом, с главным противником в премьериаде Бойко — Андреем Клюевым. Группа Рината Ахметова хоть в последнее время и замирилась с "газовиками", но вряд ли сможет поддерживать усиление последнего. Во-вторых, с особым предубеждением к энергетическому министру сейчас относятся и так называемые "семейные донецкие". И это все притом, что глава Минэнергоугля хочет угодить им при каждом случае. А в-третьих, премьер Бойко без надлежащей ротации в верхах – это откровенный перебор. На двух основных должностях страны после президентской — руководителя Администрации Президента и руководителя Кабмина — не могут быть поставлены представители единой группы, в другом же случае это будет полная потеря влияния на принятие различных решений главы государства. Если назначить премьером Бойко, необходимо с Банковой увольнять Сергея Левочкина.