Луценко смог придумать, как ему выбраться из тюрьмы

Ради собственного освобождения из-под ареста Юрий Луценко хочет отказаться от собственного ознакомления с материалами уголовного дела относительно себя любимого.
Итак, как стало известно, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко хочет отказаться от полного ознакомления с материалами собственного уголовного дела, которое было возбуждено против него, ради его освобождения из-под ареста. Об этом общественности сказал Игорь Фомин, адвокат Луценко.
Пару дней назад к следователю, который занимается делом Луценко, поступило специальное обращение вышеупомянутого адвоката с предложением о том, что он, а также подзащитный, откажутся от своего ознакомления с материалами дела, а взамен следователь заменит экс-министру его меру пресечения на иную, которая абсолютно никаким боком не будет связана с полным лишением свободы.
Фомин выступил с этим предложением, исходя из того факта, что при аресте Луценко Печерский районный суд Киева руководствовался исключительно тем, что он сильно медленно знакомился со всеми материалами уголовного дела.
То есть, в случае завершения процесса ознакомления с материалами данного дела, была бы полностью устранена причина, на которую изначально ссылался суд, арестовывая всеми любимого Луценко.
Но в ответ следователь рассказал, что из-под стражи освобождение Луценко просто невозможно.
Фомин выразил глубокую надежду на то, что позиция следователя может существенно измениться после заявления, которое было сделано еще во вторник Ренатом Кузьминым, первым заместителем генерального прокурора. В нем говорилось о том, что Генпрокуратура вскоре пересмотрит необходимость нахождения под стражей многих бывших высокопоставленных лиц из предыдущего Кабинета Министров, которые уже успели завершить свое ознакомление с предоставленными материалами уголовных дел, возбужденных против них.
Напомним, что Генпрокуратура предъявила Луценко обвинения, в особенности в незаконном начислении его водителю пенсии, а также в незаконной организации системного наблюдения в пределах расследования уголовного дела относительно отравлении в 2004 году кандидата в президента Виктора Ющенко. В системном нарушении специальных положений постановления Кабинета министров относительно ограничения установленных расходов в различных госструктурах в связи со сложившимся финансовым кризисом, когда МВД в 2008 и 2009 годах организовывало яркое празднование Дня милиции в Киеве во дворце "Украина".