Курс власти на искоренение демократии

Власть Украины взяла курс на искоренение демократии. Одной из главных задач на данном пути есть намеченная Банковой псевдо- реформа современного избирательного законодательства.
Об этом говорилось на пресс-конференции Александра Турчинова, который является первым замглавой партии ВО «Батьківщина».
Турчинов заявил о том, что правительство требует немедленно прекратить происходящее разрушение сегодняшнего избирательного законодательства Украины, в противном случае будет практически невозможно демократическим путем произвести смену власти. Политик также подчеркнул тот факт, что с этой позицией согласны все международные демократические институции, которые об этом публично заявили и смогли выйти из созданной старой украинской властью рабочей группы, занимающейся внесением различных изменений в современное избирательное законодательство. По словам Турчинова, данная рабочая группа, использовалась как специальная ширма для полного разрушения действующего законодательства.
Оппозиционный политик убежден в том, что за такой ширмой чиновники Министерства юстиции и Администрации президента вместе с политтехнологами партии власти начали отрабатывать систему, согласно которой в Украине проведение честных выборов будет практически невозможно. Александр Турчинов обеспокоен также тем, что в самые ближайшие месяцы можно будет увидеть слепленный на скорую руку избирательный кодекс, который полностью перечеркнет возможности правильного демократического развития Украины. Он в частности подчеркнул тот факт, что законодательные новации непублично готовятся, к этому процессу не допустили оппозицию, ни одного документа ей не показав, который рассматривается в недрах АП.
Стоит также отметить, что первый замглавы «Батьківщини» смог предоставить специальные механизмы для решения проблем. Главным образом, нужно обнародовать все существующие законодательные изменения, которые сейчас готовятся, для возможности их обширного публичного обсуждения. Но власти может также показаться, что во всем этом нет никакого смысла. Так как большинство в Раде, подконтрольное президентской администрации, выражает свою готовность поддержать любые изменения, которые будут внесены Партией регионов с единой целью ограничения участия в выборах оппозиции.

Pages: 1 2