Карточки депутатов бывали намного чаще на заседаниях парламента, нежели их хозяева

Среди множества народных депутатов, как и среди самых простых украинских школьников, есть как свои отличники, так и свои двоечники. Так, согласно экспертному исследованию, самое большое количество прогульщиков своей работы в Верховной Раде дала всеми уважаемая фракция Партии регионов. А ведь ее члены, по рассказам главы государства и их лидера Виктора Януковича работают не щадя своего живота. А вот дисциплинированных политиков и активистов легче всего найти среди множества представителей оппозиции, а также коллег Партии регионов по общему парламентскому большинству.
Согласно данным, которые были получены после исследования «Активность проведения работы депутатов ВР Украины за 2010-2011 год» в парламенте нет абсолютно ни одного депутата, который бы не прогуляли хотя единый рабочий день.
Целью опроса было донести до современного общества незаангажированную и объективную информацию о проведении работы народных избранников. Основным предметом такого исследования стала деятельность депутатов Верховной рады установленной 7-й и 8-й сессии.
Самым первым пунктом такого исследования стала специальная номинация, которая носит название «Самый дисциплинированный депутат». Имелись в виду депутаты, которые пропустили за этот период всего по одному заседанию: Василий Киселев (Партия регионов), Адам Мартынюк (занимает пост первого вице-спикера), Артем Пшонка (Партия регионов) и другие.
Существует, конечно же, и абсолютно противоположный список — прогульщики. Так, абсолютно все заседания парламента прошедших шестой и седьмой сессии ВР проигнорировали 6 депутатов. Согласно проведенному исследованию, в данный список вошли народные депутаты, которые являются представителями фракции Партии регионов: Андрей Веревский, Ринат Ахметов, Александр Лещинский, Сергей Кий, а также Владимир Мальцев и Юрий Чертков.
Было отмечено, что, при проводимом исследовании, не были учтены разные пропуски по самым уважительным причинам: командировка, болезнь, отпуск, а также семейные обстоятельства. Но вышеназванные парламентарии в принципе отсутствовали на работе по иным причинам, которые не были указанными в регламенте ВР как уважительные.
Ринат Ахметов также «засветился» в еще одном оглашенном списке. Исследованием было показано, что три карточки для голосования постоянно посещали Верховную Раду, а их владельцы, конечно же, нет. По итогам, их можно назвать "призраками года". В частности, это карточки Сергея Кия, Рината Ахметова и Владимира Мальцева.