Суд постановил удовлетворить иск Калле Кроона к члену Рийгикогу Яану Кундла по требованию о возврате долга с процентами и обязать последнего, произведя взаиморасчет, уплатить 6658 крон.

Яан Кундла заявил радиостанции Kuma, что в принципе доволен приговором и справедливость восстановлена. По его словам, 6658 крон он мог бы подарить Кроону в качестве подаяния, т.к. это небольшие деньги.

В ответ Калле Кроон заявил, что Кундла просто является вымогателем. Яан Кундла добавил, что по сравнению с 40 000 крон данная сумма настолько ничтожна, что нужно тщательно подумать, имеет ли смысл обжаловать приговор.

Ссора Кроона и Кундла произошла в 2006 году из-за продажи квартиры. Ранее Кроон объяснял газете Järva Teataja, что обвиняет Кундла в том, что тот в 2006 году написал заявление в полицию, обвиняя Кроона в попытке избиения. Кундла соглашался отказаться от обвинения только в случае, если Кроон продаст ему свою 4-комнатную квартиру за 200 000 крон. Кроон согласился на это, но теперь хочет получить за квартиру задним числом справедливую рыночную цену.

По утверждению Кроона, Кундла до сих пор должен ему 40 000 из тех 200 000 крон. Кроон также не может получить свою мебель, оставшуюся в квартире после ее продажи.