Владимир Зубанов
Владимир Зубанов, являющийся народным депутатом и главой Партии государственного нейтралитета Украины (ПГНУ) считает, политические опросы, которые проводили социологические службы Украины, достаточно близки к реальным цифрам и настроям избирателей.
Так, Зубанов сказал, что достаточно низкий рейтинг партии НСНУ (Народного Союза "Наша Украина) результат аморфной политики этой партии. Зубанов также считает, что одной из причин низкого рейтинга является отсутствие сильного лидера (президент не будет возглавлять эту партию)  в партии и четко разработанной идеологии, а также , "откровенная беззубость и зависимость от олигархов"
 
В сложившейся ситуации достаточно оптимистично выглядят партии регионов (ПР) и блока Юлии Тимошенко (БЮТ). Первые — вследствие успешной работы правительства Януковича в 2004 году, личными качествами лидера партии, деятельностью партии регионов в парламенте, а также в результате того, что население страны сильно разочаровалось в деятельности «помаранчевой власти». Партия Блока Юлии Тимошенко обусловлена в большой степени харизмой и политической экзальтированности Юлии Тимошенко, ее большой популярности и скандальности, что нравится большинству населению Украины», — отметил В.Зубанов
 
Зубанов подчеркнул, что «Если глава государства нашел в себе силы изгнать из власти людей, которые в народе ассоциируются с коррупцией и скандалами, то НСНУ до сих пор никаких действий в этом направлении не проводит. Хотя все понимают, что после сохранения в ее рядах таких одиозных личностей как Порошенко, Третьяков, Жвания и Червоненко, падение рейтинга будет более стремительным и возникнут трудности с формированием избирательного блока. Вряд ли такая идейная партия как Народный Рух Украины согласится идти в одном списке с вышеперечисленными лицами»
 
Парламентарий также вспомнил, что из власти «были выгнаны также и члены команды Юлии Тимошенко». «Кроме того, последних еще и обвиняют в коррупции, а также в тесном сотрудничестве с такими российскими олигархами как Березовский…», на что последние реагируют достаточно прохладно, как бы соглашаясь с обвинением, подчеркнул глава ПНДУ. При таком развитии положения партия НСНУ наберет менее 10 %.