Виктор Ющенко

По сей день, Виктор Ющенко не разочарован в том, что принял решение стать президентом Украины.
– Какая основная причина была в том, что Вы стали победителем на президентских выборах? Для Вас организация майдана была неожиданностью либо Вы ее планировали заранее?
– То, что я победил, я обязан только лишь украинцам, которые были не равнодушны к своей жизни и желали проживать в свободной, европейской и демократичной стране. После выявленной фальсификации было видно, что народ отправится и организует массовый протест, все это стало ясно уже на следующее утро после первого тура голосования. В тот период времени Майдан поразил весь мир. Оранжевая революция доказала, что украинцы сильный духом народ и доказал, что есть национальное достоинство. Мир для себя открыл совершенно иную Украину, которая престала гордой ми величественной страной, которая непременно заслуживает только лишь уважения.
– Если бы Вы заранее, что все таким образом сложиться после Майдана, изменили бы Вы свои действия?
– Одна из основных задач, которая стояла передо мной это преодолеть раскол украинского народа, которые были порождены в процессе политического противостояния 2004 года. В то время я очень хорошо сформулировал тот факт, каким же все-таки образом вывести страну из финансового кризиса. Майдан был не переменой, а просто неким шансом, который мог бы помочь. Также я бы на данный момент полностью изменил свое отношение к Юлии Владимировне Тимошенко. Я ожидал от нее наиболее достойного поведения, и она мои ожидания не оправдала. Это было самой большой и главной моей ошибкой в процессе выборов.