оранжевая революция

Оранжевая революция, которая была проведена в 2004 году в Украине и по сей день останется важнейшим событием Украины в XXI веке. Только вот от классических революций главным отличием можно считать, что она не была закономерным явлением, и ее можно было избежать. Закономерной ее можно было считать только после 8 апреля 2004-го.
Провалом можно считать, что в четверг, 8 апреля, в парламенте должно было пройти голосование, которое должно было привести к изменениям в Конституции, которое уже в тот момент получило название «политреформа». Президент, который был действующим лицом на тот момент вместе с Александром Морозом и Петром Симоненко планировали ввести в действие совершенно новую Конституцию, согласно это самым главным лицом в стране должен быть не президент, а премьер. В то время как президент выполнял контролирующие и представительские функции в стране. Из этого можно сделать следующий вывод, что совершенно не важно кто станет победителем на выборах.

Самыми главными противниками данной реформы считались Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Просто на тот момент Ющенко уже практически сидел в президентском кресле, а Тимошенко на тот момент уже отдала предпочтение и сделала выбор в его пользу. Только лишь, поэтому они выступили против данной политреформы и сказали, что это все было затеяно специально. Но не данное заявление похоронило политреформу, а то, что пошел раскол в окружении самого Кучмы.