В Украине увеличат налог на землю Такие меры должны заставить арендаторов оформлять договоры На сегодняшний день налог на землю приравнивают к арендной плате. Налог и аренда станут равнозначными, а это без сомнений вынудит компании оформлять договора аренды на землю. В Ассоциации городов были специально разработаны изменения в действующем Налоговом кодексе, они преследуют цель увеличения доходом местных бюджетов с помощью налогообложения земли для субъектов, которые не имеют права устанавливать документы на нее.
Как сообщает «Коммерсант-Украина», для таких организаций и компаний сельские, поселковые и городские советы будут уполномочены применять повышающий коэффициент к ставке налога на землю, но в размере не более 12. На сегодня арендная плата составляет от 3 до 12 % от норматива денежной оценки в год, в то время, как налог на землю – всего 1%, именно поэтому физические и юридические лица избегают оформления аренды, дабы не выплачивать налог на землю.

  Именно таким образом, налог на землю и арендная плата будут уравнены, это обяжет компании оформлять договора аренды на используемые земли либо земли коммунальной и государственной форм собственности.