В Украине самая низкая в СНГ инфляция и стабильные цены Украина занимает первое место по росту торговли, но наш ВВП за целый год практически не увеличился, а промтовары подорожали на 5%.
По мнению экспертов, наше экономическое положение, на сегодняшний день является стабильным. Среди стран СНГ Украина имеет самую низкую инфляцию и занимает второе «призовое» место по увеличению оборота торговли в розницу. Именно такие результаты опубликовала государственная  служба статистических данных за период с января по май этого года. Тем не менее, в это же время у Украины один из самых низких показатель роста ВВП, а именно всего 2% и производства продукции – 0.7%, так еще и промтовары подорожали на 5% за предыдущий год. Наши «рекорды» бьет только Белоруссия – она занимает первое место по показанию инфляции, она составляет 8.5%.
Квалифицированные эксперты «Сегодня» утверждают, что проанализировав эти цифры, наше экономическое положение можно оценить, как стабильное. Это значит, что промышленного кризиса, обвала гривны, задержек по выплате зарплаты и пенсий нам ждать не стоит. При этом, если ВВП не начнет подниматься вверх, то в следующем году нам придется очень туго затянуть пояса.

  По словам экс-секретаря Кабинета министров Виктора Лисицкого, наш ВВП практически замер на одном месте из-за того, что экспорт не развивается, в силу того что в Европе сейчас кризис, а она является основным местом сбыта нашей продукции.