Украинцы зарабатывают на 10% больше, чем в прошлом году Средняя заработная плата на январь-май 2012 выросла 2880 гривен.
Сергей Тигипко рассказал о социальных стандартах в Украине. По подведенным итогам первого квартала нынешнего года реальный доход населения вырос на 10.6%, в то время, как в прошлом 2011 году этот же показатель за аналогичный период составлял всего 7.8%, именно так и заявил министр социальной политики Сергей Тигипко.
По его мнению, социальные стандарты для населения значительно возросли и укрепились в первом полугодии. Соответственно, прожиточный минимум вырос в среднем на 9.5%, а минимальная заработанная плата составила практически на 10%, а минимальная пенсия по выработке увеличилась на 5.5%. Но есть и ложка дегтя в этом бочонке с медом – чиновник отметил, что цены на товары и услуги за этот, же период увеличился на 0.1%.
Кроме этого, исходя из информации, полученной из уст вице-премьера, средняя зарплата за период январь-май 2012 увеличилась на 9.4% и составляет 2 тысячи 888 гривен.

И самое хорошее – это то, что полностью все социальные выплаты будут профинансированы на все сто процентов, и сомнений в этом нет, потому что у власти, именно для этого, есть запасные резервы.

Tags