Предпринимателей будут лишать лицензии из-за одной буквы в названии фирмыБродский предупредил, что название фирмы и собственности пора приводить в порядок. Он напомнил об изменении названий фирмы.
Итак, Акционерные общества в срочном порядке должны быть переименованы в «Публичные акционерные общества» или «Частные акционерные общества», об этом сообщил председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.
Согласно его словам, на сегодняшний день, по действующему законодательству в названиях с формой собственности обязательно должна быть совершена замена с ОАО на ПАО (публичное) иначе, это акционерное общество будет оштрафовано и лишено лицензии.
Только не первый взгляд это не является весомой причиной для лишения предпринимательской лицензии. Но если разобраться, то такое решение  полностью юридически обосновано. Чиновник обратил внимание на наше будущее: не хотите попадать, а апелляционный совет, тогда приведите в порядок форму собственности, соответственно законодательству. Куда лучше поменять одну букву в названии, чем возобновлять лицензию, которой впоследствии вас могут лишить.

  Хотелось бы напомнить, что согласно закону "Об открытых акционерных обществах" от 17.09.2008 № 514-VI, абсолютно все акционерные общества должны быть переименованы или в частные или в публичные. Этот закон предусматривает существование всего двух типов акционерных обществ – публичные и частные.