НБУ призвал украинцев зарабатывать на госдолгеНа сегодняшний день в Национальном банке Украины уверены, что ценные бумаги – это самый выгодный и надежный способ вложения финансовых средств. При этом Нацбанк хочет, чтобы каждый украинец начал вкладывать в государство.
В НБУ, руководителем, которого является Сергей Арбузов, уверены, что валютные казначейские обязательства, которые должны быть выпущены осенью этого года, является самыми выгодными и надежными инструментами по вложению денег.
Александр Дубихвост, который на сегодняшний день возглавляет департамент по управлению валютным резервом и осуществляет операции на открытом рынке, считает, что в данном случае самым надежным инструментом является государственный долг. Именно долг государства и есть самым надежным вложение денежных средств. Самое хорошее – это то, что вкладчики не обязаны декларировать свой инвестиционный доход.
Помимо этого, в Нацбанке уверены, что эти обязательства будут широко востребованы на вторичном рынке, а это позволит физическим лицам в любой момент продать их на выгодных условиях.

  Дубихвост также сказал, что прибыльность обязательств будет гораздо выше, чем по другим депозитам. При этом они будут полностью гарантироваться государством, а гарантированная сумма составит не менее 150 тысяч гривен.

Tags