Эксперты: Нацбанк начал девальвацию гривныНациональный банк Украины пошел на плавную девальвацию гривны. Об этом говорится в прогнозе Ukrainian Economic Trends Forecast компании Da Vinci AG на третий квартал 2012 г, передает РБК-Украина.
Курсовая динамика первого и второго квартала 2012 года свидетельствует о том, что Нацбанк предпринимает шаги по мягкой девальвации нашей национальной валюты и избегает резких курсовых скачков, — считают аналитики.
Буквально недавно, Центральный банк предупредил экспертное сообщество о довольно нежелательной девальвации гривны и всячески отрицал такой поворот событий. Однако, на сегодняшний день Глава Нацбанка Сергей Арбузов допускает такой сценарий, в связи с главным риском, те есть с резким сокращением экспорта и огромный рост импорта.

  Аналитический отдел считают, что все меры, которые были приняты регулятором за последний год по сдерживанию нежелательных трендов, не получил никакой, даже самой минимальной поддержки и помощи у действующего правительства. К примеру, в виде стимулов для улучшения делового климата и снижения не слабой энергетической зависимости Украины. Благодаря этому, были упущены все возможности стабилизировать экономику и возобновить экономический рост.

Tags