Члены ОСМД смогут получить льготные кредитыГосударственный фонд содействия молодежному жилищному строительству обещает кредит под 3%. В случае, если украинцы объединятся в юридические лица, им будет выдан бюджетный кредит. Для этого нужно сформировать и подать заявку в госфонд до 16 августа.
Государственным фондом уже начат прием заявок от объединений совладельцев многоквартирных домов и юридических лиц  на получение льготных бюджетных средств на кредитной основе. Об этом было заявлено пресс-службой Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Этот весьма выгодный кредит предоставляется сроком не более десяти лет с дальнейшей возможностью долгосрочного погашения. Общий размер такой кредитной ставки составит 3% годовых. В этом сообщении также сказано, что непосредственно в первую очередь средства будут выделяться на проекты, которые направлены на экономию и замещение импортных энергоресурсов.
В тендере получат предпочтение, получат проекты, которые уменьшат объем потребления ресурсов, а также начнут комплексно решать проблемы населенных пунктов или групп жилых домов, которые находятся в одной и единственной технологической схеме.
Заявки на получение таких долгосрочных льготных кредитов будут приниматься только до 16 августа включительно. Кроме этого, в сообщении было сказано, что госбюджет 2012 предусматривает 40 миллионов гривен на проекты в области жилищно-коммунального хозяйства.

  Фонд содействия молодежному строительству намерен предоставить все возможную государственную помощь для реализации программ, которые обеспечивают молодежь жильем и «Доступное жилье» 2.5 тысячи семей в 2012 году.