Исполнительный директор УЕФА Дэвид Тейлор на проведенном в Варшаве семинаре для футбольных ассоциаций стран-участниц Евро-2012, назвал ряд проблем в преддверии чемпионата, в числе которых расстояния между городами, в которых проводится чемпионат и возникающие в связи с эти проблемы логистики.
Тейлор сообщил, что УЕФА рассчитывает на сотрудничество и помощь руководства Украины и Польши в разрешении всех возникающих вопросов. По его словам, результаты работы, проведенной за последние два года, позволяет рассчитывать на успех при проведении чемпионата.
Естественно организаторы не могут гарантировать болельщикам хороший футбольный матч, но создать хорошие условия для его просмотра и пребывания на территории стран-хозяев УЕФА они просто обязаны. Тем более, что большая часть билетов на все матчи уже продана, стадионы должны быть полными, остается только решить транспортные проблемы. В этом направлении достигнут определенный прогресс, который выразился в принятии решения об «открытом небе» в Украине.
Базы большинства футбольных команд стран-участниц будут дислоцироваться в Польше, такое решение принимали их ассоциации.
К сказанному Тейлор добавил, что инфраструктура в Польше более развита, чем в Украине. Кроме того, предложил представителям гостиничного бизнеса в Украине задуматься о ценах на номера, которые вызывают у УЕФА определенную обеспокоенность, так как создают не очень хороший имидж для страны и чемпионата. Ведь разумный уровень цен привлечет больше болельщиков и туристов, которые захотят вернуться сюда снова для путешествий или проведения отпуска.
Наряду с этим господин Тейлор осознает, что в Украине меньше отелей, чем в Польше, поэтому цены могут быть немного выше польских.
Свое выступление представитель УЕФА подчеркнул тем, что Украина и Польша, по его мнению, прекрасно справились с подготовкой к чемпионату. Все стадионы превосходны, начиная от общего впечатления, заканчивая инфраструктурой.

Ранее антимонопольный комитет Украины проводил расследование касательно высоких цен на гостиничные и транспортные услуги, связанных с проведением в Украине Евро-2012.