Украинская лотереяКаждый из нас наверняка хочет получить миллион просто так, выиграв лотерею. Но удается это лишь единицам. Другим остается лишь мечтать, поскольку шансы на выигрыш весьма призрачны, и сведены к минимуму организаторами лотереи.
 Каковы же шансы среднестатистического украинца на выигрыш? Иногда это происходит, недавно житель нашей страны, который выиграл целых 10 миллионов гривен, уже успел порадовать своих близких, купив им жилье, и продолжает приобретать по пять лотерейных каждую неделю. Чтобы выиграть ему пришлось ждать своего часа довольно долгий период времени и ему повезло. Получив деньги, он продолжает их тратить на билеты.
 По данным на 2011 год граждане, любящие азарт, могу приобрести билет 56 государственных лотерей, разных видов. На заметку, негосударственных в Украине попросту нет и правом проведения лотерей наделены всего лишь четыре компании, а если по сути то три. У Ощадбанка за всё время владения лицензией с далекого 2001 года, не было проведено ни одной лотереи, и сообщений о проведении таких акций в будущем так и не поступило.
 В число этих операторов Украинская Национальная Лотерея, которая имеет право на проведение числовой лотереи. Суть её заключается в том, чтобы участник розыгрыша предварительно выбрал комбинация из определенного набора цифр, который он зачеркивает в лотерейном билете. И если во время розыгрыша выпадет такая же комбинация, то он выигрывает. Розыгрыши данного вида лотереи проводятся порядка трех раз в неделю.
 Другим оператором является компания “Патриот”, которая проводит исключительно мгновенные лотереи, по результатам которых игроки узнают, сразу стерев защитное покрытие на билете.
 Третья компания это Молодьспортлото проводит лотереи, в которых участники могут ставить на результаты спортивных соревнований. Выигрыш в государственной лотерее освобожден от налогов сумме равной 49 250 гривен