ДеньгиСократить сумму пособия предложено Кабинетом Министров Украины сегодня. Одиноким матерям теперь будет выплачиваться сумма, меньшая предыдущей в случаях, если прожиточный минимум для содержания ребенка составляет сумму, которая соответствует прожиточному минимуму. Средние показатели заработной платы и прожиточного минимума при этом уравновешены.
Принятый Парламентом документ получил квалификационный номер 9516 и вступил в силу с сегодняшнего дня. Об этом сообщает официальный документ информационного агентства парламента Украины. Сегодня сообщение было размещено на ведущих сайтах, занимающихся информаций об изменениях в законопроектах.
Украинский кабинет министров вынес на повестку дня предложение об отмене пособия на ребенка, которое действует для одиноких матерей с поправкой на то, что данный законопроект действителен лишь в случаях превышения уровня семейного дохода.
Данным документом правительство Украины вносит также изменения в основной закон, касающийся государственного обеспечения семей, имеющих детей.
Подписание документа не распространяется на тех матерей, которые находятся на условиях социального страхования и поддержки. Временное утрачивание трудоспособности также будет учтено данным законопроектом.
Следует напомнить, что двадцать вторая статья конституции Украины категорически запрещает ограничительные меры в отношении граждан страны и отдельных общественных категорий граждан.
Гарантированные конституцией права и свободы не должны подвергаться отмене, заверяют основные информационные ленты.
 

Tags