OECDОтчет по входящих в организацию государств экономикам, который был опубликован в понедельник, свидетельствует о том, что организация развития экономики и сотрудничества ОЭСР оценивает перспективы еврозоны как неутешительные. Ее прогноз по общему ВВП снижен, ожидания по государственному долгу завышены, а по дефициту занижены, но все же продолжают оставаться на высоком уровне. Несмотря на это эксперты обещают для США рост экономики. Прошлый отчет ОЭСР издавался в июне. Но к концу октября организация предоставила новые прогнозы по еврозоне, — говорит РИА "Новости".
ОЭСР, пощадив прогноз возрастания экономики европейской зоны на нынешний год, не изменила его, так и оставив на уровне 1,6%. Организация абсолютно незначительно – на 0,1 процентного пункта – дала сокращение оценкам показателей на 2012-2013 годы — до 0,2% и до 1,4% . ОЭСР хочет напомнить, что за 2010 год ВВП европейской зоны возрос на 1,7% и составлял 9,1 триллиона евро в нынешних ценах рынка под конец года.
Эксперты ОЭСР отметили, что экономика еврозоны прекратила своё восстановление. По причине долгового кризиса денежное состояние стран дало трещину, и доверие к ним инвесторов заметно ослабло.
Эксперты организации считают, что ослабла движимая сила у внутреннего спроса, а внешний спрос сильно сокращается. Принятые саммитом еврозоны меры в октябре не сумели восстановить рыночного доверия.
ОЭСР ждет, что частное потребление в европейской зоне, несмотря ни на что, будет возрастать: в нынешнем году оно может приплюсовать 0,4%, в следующем — 0,1%, а в 2013 году – до 0,9%. Прогнозируется инфляция на таких уровнях как 2,6%, 1,6% и соответственно 1,2%.

         ОЭСР изменила свои прогнозы по дефициту совокупного бюджета стран зоны евро на нынешний год с 4,2% до 4,0% ВВП региона, а на 2012 год — до 2,9% с 3,0%. По ожиданиям, в 2013 году ВВП составит 1,9% .

Tags