Вот мы и приближаемся к преддверию всеми любимому празднику, как детьми, так и взрослыми к волшебному Новому Году. Но повышение цен будет далеко не сказочным… Хотя мало кто, по нынешнему финансовому состоянию среднего населения нашей страны, будет готов к этому.
В связи с недавним повышением цен на сахар и муку, соответственно подорожали кондитерские изделия. Да плюс ко всему этому, имеет место тот фактор, что перед праздником люди готовы тратить баснословные суммы денег, чтоб Новый Год удался на славу.
А предприятия, выпускающие конфеты и рождественские подарки, чтобы заинтересовать и увеличить спрос на свой товар, сделали тактический ход, добавив в сладкий подарок теперь еще и сюрприз. Теперь в каждом подарке будет еще и игрушка-сюрприз, и в связи с этим, стоимость такой детской радости увеличится на 10%. Ну а какой любящий свое чадо родитель откажет ему в маленькой прихоти. Поэтому хоть ассортимент новогодних подарков чрезвычайно велик, спрос ничуть не меньше, несмотря на высокую цену подарка.
И еще один факт, который заставляет задуматься… Это касается соотношения стоимости конфет и мяса. Сейчас 1кг хороших шоколадных конфет от зарекомендованного известного производителя стоит в рамках 60-70 гривен, а 1 кг свинины — 45 гривен. И на основе этого уже покупатель будет думать, что же все-таки приоритетней для него, такой жизненно важный продукт, как мясо или сладости. Так что не каждая семья сможет себя побаловать вкусными и качественными конфетами.
Но в данной ситуации повезло чуть больше жителям маленьких городов и поселков городского типа, чем населению крупных промышленных городов и нашей матушки столицы. У них сладкие подарки будут на 15% ниже, чем в вышеуказанных городах.