В Украине будет новая революция? По некоторым данным, США уже потратили около 1,5 млрд. долларов на реализацию очередной «оранжевой революции» в Украине сразу же после выборов президента Украины в 2012г.

На протяжении 7 последних лет Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID), используя удачные решения и полученные наработки во время реализации «оранжевой революции» 2004 года, активно создавало необходимые условия для организации «восстания украинского народа» против законной действующей власти.

В настоящее время участники USAID используют неправительственную голландскую организацию — партнера, а именно Европейский центр журналистики, с помощью которой уже воплотили в жизнь проект «MediaNet» (с аналогичным проектом, внедренным в Казахстане, можно ознакомиться в интернете).

Данная инициатива предполагает объединение редакторов электронных СМИ, независимых украинских журналистов, активных участников социальных сетей и т.д. в одну огромную сеть, позволяющую Вашингтону оказывать косвенное влияние на складывающуюся в Украине накаленную обстановку, вплоть до организации акций «очередного гражданского переворота».

В первую очередь с помощью «MediaNet» американцы планируют содействовать в выборах на пост президента Украины Юлии Тимошенко, а также проводить PR-кампании против действующего президента Украины Виктора Януковича и его команды.

Шансы на успех у эмиссаров Вашингтона велики в связи с использованием в своих целях слабоконтролируемых государством и динамично развивающихся сетей Интернет.

Основными исполнителями замыслов USAID являются следующие украинские организации: Институт региональной прессы и информации, общественная организация «Политика и право», Ассоциация «Журналистская инициатива» (Journalist’s Initiative Association).

На данный момент можно утверждать, что во всех городах Украины существуют подготовленные американские группы, объединяющие журналистов, активистов гражданского общества,  блогеров, которые по команде Вашингтона начнут очередную «оранжевую революцию» и принесут таким образом в Украину свою «Арабскую весну».