Ждем новых политиков

Наша страна давно живёт по всем известному студенческому принципу «от сессии до сессии», или другими словами «от выборов до выборов». Мы устали, однако продолжаем играть в такую политическую рулетку, уже изначально зная, что в обойме все патроны (т.е. политики) — холостые. Такой военно-студенческий сленг абсолютно не случаен, поскольку и военных и студентов объединяет вера в лучшее будущее, но мы в своей массе уже не студенты и не военные, однако, перебирая патроны (другими словами политиков), перед новым выстрелом (например, выборами мэра Одессы) верим, что наступит лучшее завтра. И в очередной раз ошибаемся.
Как показывают последние исследования Центра Прикладной Политики под названием «Стратагема», одесситы отдали бы 51 процент своих голосов за представителей «традиционной оппозиции», где всего три человека удерживают лидирующие позиции: Марков, Костусев и Гончаренко.
При этом, уже более двадцати шести процентов одесситов готовы выступить за нового политика, коим в Одессе стал председатель Одесской общественной палаты по имени Виталий Алайбов.
В проведенных исследованиях современная политическая наука обращается непосредственно к прикладным политическим технологиям и самым сложным по-прежнему является опрос респондентов.

Например, на вопрос, о причинах по которым люди отдают свои голоса новому лицу в политике, многие отвечают, что не видят толку от старых деятелей. Обещания, разговоры, бесконечные, пустые интервью на телевидении. А люди живут сейчас, и у них отсутствует время ждать от властей прогресса. Новое лицо является глотком свежего воздуха. Поэтому жизненно важно избрать нового незапятнанного политика.