Ахметов может потерять ЯнуковичаВиктор Янукович с первых дней своего президентства позволил группе под названием «RosUkrEnergo» получить значительный перевес по численности на Банковой.
Годами выстраиваемая система сдержек, а также противовесов вокруг лидера Партии регионов со вступлением В.Януковича в должность главы государства, скорее всего, окончательно списана в утиль. По велению Виктора Януковича чаша весов полностью склонилась в сторону «фирташевцев».
При этом победители в соревновании за доступ к телу хотят не только монополизировать любые подходы к Президенту, и также любые каналы его информирования. Также они хотят подкинуть своим главным конкурентам в лице «ахметовцев» неблагодарную работенку, которая способна надолго испортить их репутацию.
«Человек, который на протяжении всей жизни работал мелким чиновником, ездит на «мерседесе» за полмиллиона долларов. Имеет охранников, а перед обществом не в состоянии задекларировать даже покупку автомобиля «Жигули» — таким образом в феврале 2009 года Борис Колесников, один из лидеров ПР, сказал о Сергее Левочкине. Спустя год, после назначения Левочкина главой Администрации Президента Украины, Борис Викторович сказал, что президент формирует команду, таким образом, как ему удобно.

Янукович с приходом к власти, посчитал для себя наиболее удобным заручиться поддержкой группы Фирташа — Левочкина — Бойко, притом, что его землякам — содержателям партии из команды Рината Ахметова — только в последний момент удалось продвинуть своего человека — нардепа по имени Ирина Акимова — в кресло первого зама Левочкина. Да и то на данный момент ей отведена роль человека, который ответственен за реформы, причем полномочий у нее пока нет.