Мифы об отмене безвизового режимаВ этом году в Украине отмены визового режима с Европейским союзом можно даже не ждать, проинформировал на брифинге премьер-министр Польши по имени Дональд Туск. Ситуация в Северной Африке оказала сильное влияние на это решение, появилась огромная вероятность незаконной миграции. Согласно словам Д.Туска – Польша сделает абсолютно все, чтобы за время ее правления в Европейском союзе были налажены отношения между ЕС и Украиной. Польша при этом заявила, что сделает все возможное, что бы между Евросоюзом и Украиной было подписано соглашение.
Между Украиной и ЕС на сегодняшний день сложилась переломная ситуация по поводу политической ассоциации и зоны свободной торговли. И как сказал премьер министр Польши, они доведут до конца переговоры между сторонами.
Еще в мае 2010г. представителем ЕС в Украине было отмечено, что главным условием отмены безвизового режима для украинской стороны должно стать повышение уровня жизни, и изменение политической и социальной организации в целом.
Между странами ведется диалог о безвизовом режиме с 2008-ого года.
Пока не введен безвизовый режим, украинские депутаты говорят об упрощении процедуры оформления виз для представителей Украины. Также предлагается отменить оплату за оформление виз в зону Шенгена, ссылаясь на положительный опыт Латвии, Эстонии и Литвы.
Президент Украины по имени Виктор Янукович вместе с Сергеем Тигипко, министром социальной политики, не теряют надежду, что Украина еще в 2011г. сможет подписать соглашение.

Получит ли Украина соглашение с ЕС, в первую очередь, зависит лишь от нее, для этого Украине необходимо направить всю свою работу на это соглашение