Стоит напомнить, что ровно через год после написания этих строк ЦИК Украины должен будет объявить результаты следующих парламентских выборов.

Какими они станут, будет зависеть от дальнейших политических передислокаций в среде политических партий и блоков, успехов нового правительства в плане реформирования экономики, потенциально возможного появления реальной оппозиции, но уже не от нынешних так называемых "оппозиционный" структур, активно участвовавших в фальсификации выборов 2004 года

Результаты будущей гонки также могут оказаться обусловленными и возможными изменениями в украинском избирательном законодательстве, о которых сегодня начинают активно говорить, апеллируя к необходимости повышения прозрачности процедур, связанных с организацией голосования. Кстати, как ни парадоксально, но вопрос о привлечении к наблюдению за выборами отечественных общественных организаций снова остается открытым: парламентарии делают вид, будто не усматривают в этом проблемы, но учитывая воображаемую сложность решения этого вопроса (поскольку, мол, присутствие представителей НПО создает "толкотню" на участках) существует большая вероятность, чот во время выборов-2006 отечественные общественные организации не будут иметь возможности получить статус наблюдателей, как это традиционно происходило и при режиме Л. Кучмы. Результаты выборов в ВР непосредственно будут обуславливаться и высотой избирательного барьера, который будут преодолевать политические партии (предлагается повысить его то ли до 5%, то ли до 7%). Связаны будут они и с процессом реформирования медийного рынка в Украине, а собственно, с тем, насколько успешно отечественные СМИ пройдут годовой тест на демократичность и незаангажированность, то есть, будут ли они информировать,или будут продолжать манипулировать. Результаты этих выборов также могут быть обусловлены и разнообразными "внешними" влияниями тех сил, которые будут стремиться в Украине к реваншу и будут стараться вернуть украинскую власть в более обычные для них рамки вроде ЕЭП.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7